заказать звонок

Горячая линия

+7 (343) 221-01-02

+7 (343) 221-01-03

info@uralkomenergo.ru

Разработка и продвижение сайта - Trinity Promo

Отгружены 2 станции УКС-400 для БУК

Комплекс БУК — мощнейшее оборудование для систем ПВО. Находится на вооружении российской армии и не имеет аналогов в мире.

Войсковой ЗРК «Бук» (9К37)предназначался для борьбы в условиях радиопротиводействия с аэродинамическими целями, летящими со скоростями до 830 м/с, на средних и малых высотах, маневрирующими с перегрузками до 10-12 единиц, на дальностях до 30 км, а в перспективе — и с баллистическими ракетами «Ланс».

Разработка была начата по Постановлению ЦК КПСС и СМ СССР от 13 января 1972 г.

ЗРК «Бук-М1-2” является многоцелевым комплексом, осуществляющим одновременный обстрел шести целей, летящих на разных азимутах и высотах. Высокая огневая мощь, создаваемая 6-ю стрельбовыми каналами комплекса, позволяет эффективно поражать сопровождаемые цели. Вооружением комплекса являются современные зенитные управляемые ракеты 9М317, обладающие высокими техническими характеристиками, обеспечивающими поражение воздушных и надводных целей, а также проведение боевой работы по наземным целям. Пуск ракет осуществляется с самоходных огневых установок 9А310М1-2 и пуско-заряжающих установок 9А39М1-2.

Одним из существенных отличий ЗРК «Бук-М1-2” от комплекса «Бук-М1 Реализованный в комплексе «Бук-М1-2” режим «координатной поддержки» позволяет успешно решать боевые задачи при интенсивном воздействии на комплекс активных помех. 

Комплекс обеспечивает поражение аэродинамических целей с максимальными скоростями приближения 1100-1200 м/с и удаления — 300 м/с в зоне по высоте от 15 м до 25 км, по дальности от 3 до 42 км. Обеспечивает поражение крылатых ракет (КР) на дальностях до 26 км, тактических баллистических ракет (ТБР) — на дальностях до 20 км. Зона поражения комплекса при стрельбе по надводным целям — до 25 км. Вероятность поражения одной ракетой 0,8-0,9, работное время 20 с. Время развертывания комплекса из походного положения в боевое до 5 мин. Боевые средства комплекса смонтированы на высокопроходимых самоходных гусеничных шасси, обеспечивающих передвижение как по шоссе, так и по грунтовой дороге и бездорожью с максимальной скоростью 65 км/ч. Запас хода по топливу — 500 км с сохранением запаса для двухчасовой боевой работы.

Комплекс обеспечивает работу при температурах окружающей среды от -50°С до +50° С и высоте над уровнем моря до 3000 м, а также в условиях применения ядерного и химического оружия. 

Средства комплекса оборудованы автономными системами электропитания, вместе с этим обеспечена возможность работы от внешних источников питания. Время непрерывной работы средств комплекса -24 часа.

В состав комплекса входят боевые средства:

  • командный пункт 9С470М1-2, предназначенный для управления боевыми действиями комплекса (один);
  • станция обнаружения целей 9С18М1, обеспечивающая обнаружение воздушных целей, опознавание их государственной принадлежности и передачу информации о воздушной обстановке на командный пункт (одна);
  • самоходная огневая установка 9А310М1-2, обеспечивающая боевую работу как в составе комплекса в заданном секторе ответственности, так и в автономном режиме и осуществляющая обнаружение, захват цели, опознавание
  • ее государственной принадлежности и обстрел сопровождаемой цели (шесть);
  • пуско-заряжающая установка 9А39М1-2, предназначенная для пуска, транспортирования и хранения ракет 9М317, а также производства с ними погрузочно-разгрузочных работ (три, придаются двум СОУ 9А310М1-2);
  • зенитная управляемая ракета 9М317, предназначенная для поражения воздушных, надводных и наземных целей в условиях интенсивного радиопротиводействия противника.

Высокая боевая готовность комплекса 9К37М1-2 поддерживается с помощью придаваемых технических средств.

Все технические средства, кроме ПЭС-100 и УКС-400В (прицеп или Камаз), смонтированы на шасси автомобилей «Урал-43203 В настоящее время параллельно с серийным освоением комплекса «Бук-M1 -2 Направления модернизации ЗРК «Бук-М1-2 • в состав комплекса вводится мобильная станция автоматического обнаружения источников радиоизлучения «Орион», что обеспечивает информационную поддержку и повышает эффективность комплекса в условиях массированного применения организованных помех и противорадиолокационных ракет.

Компрессорные станции УКС-400 производились ранее на Сумское НПО (Украина). Сумское НПО не работает. Сегодня УКС-400 производятся на Компрессорном заводе УралКомЭнерго (Екатеринбург)

Отгрузки ранее Компрессорный завод УралКомЭнерго производил таким предприятиям, как НПО Радуга(Москва), ГП «Луч» (Киев), для ВВС Вьетнама,  для ВВС Белоруссии и др.