заказать звонок

Горячая линия

+7 (343) 221-01-02

+7 (343) 221-01-03

info@uralkomenergo.ru

Разработка и продвижение сайта - Trinity Promo

«УралКомЭнерго» участвует в создании памятника святым благоверным Петру и Февронии

Монумент установят в столице Среднего Урала в апреле нынешнего года, во время визита на Урал главы Русской Православной церкви, патриарха Кирилла.

На сегодняшний день точная модель будущего памятника изготовлена из глины. 12 февраля 2010 г. ее впервые показали уральским бизнесменам и журналистам, пригласив их в скульптурную мастерскую «Литур».

Автором памятника является московский скульптор Константин Чернявский, он же занимался изготовлением памятников Петру и Февронии в других российских городах. По словам скульптора, сроки изготовления композиции очень сжатые, обычно на подобные проекты отводят полгода. Однако исполнение монумента в глине считают основным и наиболее важным этапом, ведь от качества этой работы зависит, насколько точным окажется исполнение композиции в бронзе.

Работе с металлом будет предшествовать отливка гипсовой модели. Высота памятника с постаментом — более 5 метров. Владыка Викентий, осмотрев памятник, дал авторам скульптурной композиции некоторые рекомендации и благословил их на доброе дело.

Организаторы программы говорят, что вариант композиции памятника, выбранный Екатеринбургом, один из самых красивых и символичных — супружеская чета изображена на фоне ладьи. Торжественное открытие памятника в Историческом сквере назначено на 16 апреля 2010 г. Открывать и освящать скульптурную композицию приедет лично Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. Церемония открытия пройдет в рамках общенациональной программы «В кругу семьи», руководителями которой являются народные артисты России Ирина Алферова и Валерий Золотухин.

Теперь и в уральской столице у молодоженов появится традиция приходить в день свадьбы к скульптурной композиции и получать благословение на долгую и счастливую семейную жизнь от святых Петра и Февронии Муромских.

Торжественный ритуал для молодых пар уже разрабатывается. Памятник отливается и устанавливается на пожертвования горожан и меценатов Екатеринбурга. Компания «УралКомЭнерго» вносит свой посильный вклад в это нужное дело.