заказать звонок

Горячая линия

+7 (343) 221-01-02

+7 (343) 221-01-03

info@uralkomenergo.ru

Разработка и продвижение сайта - Trinity Promo

В УралКомЭнерго открыто новое направление

С 1 августа 2011 года в "УралКомЭнерго" открыто новое направление-Индукционные лампы!

Индукционная лампа – электрический источник света, принцип работы которого основан на электромагнитной индукции и газовом разряде для генерации видимого света. Основным отличием от существующих газоразрядных ламп является безэлектродная конструкция - отсутствие термокатодов и нитей накала, что значительно увеличивает срок службы.

Индукционная лампа состоит из трёх основных частей: газоразрядной трубки, внутренняя поверхность которой покрыта люминофором, магнитного кольца или стержня (феррита) с индукционной катушкой, электронного балласта (генератора высокочастотного тока). Электронный балласт вырабатывает высокочастотный ток, протекающий по индукционной катушке на магнитном кольце или стержне. Электромагнит и индукционная катушка создают газовый разряд в высокочастотном электромагнитном поле, и под воздействием ультрафиолетового излучения разряда происходит свечение люминофора. Конструктивно и по принципу работы лампа напоминает трансформатор, где имеется первичная обмотка с высокочастотным током и вторичная обмотка, которая представляет собой газовый разряд, происходящий в стеклянной трубке.

В настоящее время Индукционные лампы, как источник общего освещения имеют лучше характеристики, чем традиционные источники света.

Руководителем направления назначен Заместитель директора - Евстифеев Алексей Александрович.